Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: задержи дыхание. (список заголовков)
10:35 

Помогите найти книгу

задержи дыхание.
Через тернии к дебрям

Господа, найти книгу не могу. Надо вспомнить хотя бы
название.



Речь о фэнтези или околофентезийном чем-то. Изначально действие идет в магическом университете, причем расположен он в России(?) и в начале книги студенты сдают сессию. Все они прикидываются, что учатся на нормальном факультете, а у них факультет магический. Сам факультет тридцать три раза защищен и о нем никто не знает. Поголовно все на факультете терпеть не могут препода, которому сдают. Главная героиня тоже.



Потом за главной героиней кто-то охотится, преподаватель заболевает, его кладут в больницу, она к нему таскается туда, он с ней не разговаривает и гонит, но потом случается новый год, она приносит ему апельсины, они ночуют едва ли не на снегу под елками и начинают нормально общаться или что-то в этом роде.



Больше ничего не помню, но внезапно захотелось перечитать.



Книгу читала года четыре назад, года выпуска не знаю, к сожалению. Читала в электронном формате, как выглядит обложка тоже без понятия.

Заранее спасибо.




найдено: городская магия, Кира Измайлова

@темы: книги, найдено!

18:08 

Книга

задержи дыхание.
Через тернии к дебрям
Здравствуйте)
Ищу книгу в жанре фэнтези. Это вторая книга из цикла, как я понимаю, потому что там была предыстория, которой я не знаю. Но из контекста понятно, что в конце первой книги цикла девушка-главная героиня как-то переселилась в тело главной злодейки этой самой книги и во второй части пользуется этим телом. Во второй части главная героиня слепая, но не совсем - ей приходится ходить в повязке, потому что ее настоящие глаза какие-то странные, волосы вроде рыжие, но не возьмусь утверждать. Она потихоньку магичит и путешествует по миру(или сбегает)с мужчиной-воином, который ее защищает. Помню, что они какое-то время жили в городе, где ее ненавидели из-за того, что думали, что это злодейка приехала, а не она, но не могли обидеть, потому что такой у города закон.
Еще по контексту понятно, что когда-то, еще до всех этих событий она какое-то время была в циганском таборе или чем-то подобном, потому что там была ясновидящая с картами, в этом таборе.
В конце книги ГГ традиционно спасает мир и опять перерождается, вроде.
Если кто-то что-то помнит, напишите, пожалуйста, название. Спасибо.

@темы: книги

Узнаём фильмы, книги, музыку и все остальное.

главная