• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Лиадан (список заголовков)
02:54 

Ищу книгу.

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Здравствуйте.

Читала одну очень интересную книгу, современного автора, действие происходит в наши дни. Детектив, с элементами драмы, триллера.

Описание:

Помогите пожалуйста найти книгу!

Заранее спасибо.

UPD: Найдено! Это Гиллиан Флинн, "Острые предметы".

@темы: найдено!, книги

06:04 

Ищу книгу.

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Читала эту книгу в детстве, автора, конечно же, не запомнила((( Очень хочется найти и перечитать.

Книга португальского коммунистического писателя. Действие происходит примерно в 30х гг. 20 века, в Португалии. Главные герои - дети-беспризорники. Сюжет чем-то перекликается с "Капитанами песка" Жоржи Амаду. Повествование начинается с истории одного из главных героев.

Маленький мальчик из бедной семьи живёт вдвоём с матерью. Хотя мать зарабатывает очень мало, мальчик ходит в школу и не работает. Мечтает о ботинках. Больше всего он страшится попасть на кирпичный завод, главный в городе, где работают все бедные дети. Завидует однокласснику из богатой семьи. Мать его всё-таки заболевает, не может больше работать, и мальчик бросает школу. Он знакомится с уличным мальчишкой, и тот вводит его в свою компанию. Они попрошайничают, воруют, подрабатывают по мелочи; все деньги тратятся на сладости и развлечения. Мать главного героя умирает, и он со стыдом вспоминает, как тратил деньги на конфеты, а не на лекарство для матери. В итоге мальчику приходится идти работать на кирпичный завод. Труд там просто нечеловеческий и уж тем более не детский. Его друг, тот самый уличный мальчишка, попадает в тюрьму. Несколько их друзей погибают во время наводнения в деревне, куда они нанимались работать. Судьба самого главного героя в конце книги остаётся неизвестной.

Буду очень благодарна за помощь :)

Найдено! Спасибо, Гость.

Это Перейра Гомес "Лишённые детства".

@темы: книги, найдено!

19:46 

Ищу фильмы ужасов.

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
1. Старый фильм ужасов, примерно 80х, вроде бы американский. Вполне может быть, что снято в жанре "чёрного юмора". Смотрела в детстве по кабельному, поэтому помню весьма смутно.

Сюжет: в некий замок (поместье) попадает группа людей. Двое - молодая семейная пара, ещё двое - тоже пара, они то ли рокеры в карикатурном виде, то ли опять же карикатурные современные модники; помимо этих четверых кажется был кто-то ещё. В поместье живёт семья - муж, жена, бабушки, дедушки, маленькие и взрослые дети. Все они отвратительны даже чисто внешне; кажется отличительной чертой этой семейки было ожирение. Глава семейства носит судейский парик; кажется упоминается, что он действительно был судьёй. Двое сыновей-близнецов (выглядят как дауны) влюбляются в одну из приехавших женщин, очень её жалеют, сокрушаются, что им придётся с ней что-то сделать, хотя они этого не хотят. Вроде бы просят отца-судью оставить эту девушку в живых. Спустя какое-то время приехавшие понимают, что попали к людоедам, садистам и извращенцам. Одна из пар (карикатурные рокеры) решает бежать; во время побега попадают на что-то вроде американских горок и в итоге съезжают в устройство, которое перевели как "костедробилка". Попадают в костедробилку живыми, оттуда вылетают уже аккуратными костями и черепами, которые сваливаются в кучу костей (по всей видимости - предыдущих беглецов). Молодожёнам вроде бы помогают бежать близнецы-дауны. Потом весь замок разваливается и погребает семью уродов-каннибалов под собой, но финал фильма даёт понять, что всё не так просто.

2. Тоже старый ужастик, тоже примерно 80х, тоже американский.

Сюжет: две сестры приезжают к старой родственнице - то ли бабушке, то ли тётке. Родственница оказывается ведьмой и с помощью какого-то обряда переселяется в одну из сестёр. Сёстры взрослеют. Нормальная сестра выходит замуж, у неё рождается дочь. Когда дочь вырастает, к ним приезжает сестра-ведьма, с теми же целями - переселиться в молодое тело. Мать (или кто-то другой) дарят девушке крестик (или оберег); ведьма убивает свою сестру, потом начинает убивать друзей племянницы. Одну из подруг девушки затягивает эскалатором - её бусы попадают в щель. Парня сбивает грузовик. Девушка понимает (или узнаёт) о тётиной цели и сбегает. Ведьма за ней охотится. Больше ничего не помню(

UPD: Найдено, спасибо Buckaroo Banzai! Это "Поцелуй" и "Сплошные неприятности".

@темы: кино

18:24 

Ищу сериал.

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Детский сериал, шёл больше десяти лет назад по ТВ-6.

Мальчик со своими родителями переезжает в дом (они там кажется гостиницу открыли), где живёт привидение девочки. Девочка белокурая, одета по викторианской моде. Не помнит, как и почему стала привидением, но очень скучает по родителям. Изначально мальчик просто хотел ей помочь попасть в загробный мир, но потом они подружились и большая часть сериала - это их приключения.

В конце девочка вспоминает, что она умерла, упав с качелей. Она начинает качаться на качелях в саду, видит своих родителей, спрыгивает, они её ловят на руки и все исчезают в свете. Мальчик вроде бы и рад, что всё закончилось хорошо, но очень скучает по своей подруге. Сериал заканчивается на том, что в гостиницу приезжает живая девочка, как две капли воды похожая на подружку-привидение.

Найдено.

Спасибо Bri - это "Элли и Джулс".

@темы: сериал

01:53 

Ищу книгу.

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Автор, если не ошибаюсь, Ирина Токмакова. Сказочная повесть о девочке, болеющей астмой.

Сюжет таков. Маленькая девочка вместе с родителями переезжает жить в деревню. У девочки астма (или что-то в этом роде; в повести есть несколько моментов, когда она, переволновавшись, начинает задыхаться). Каким-то образом девочка попадает в сказочную страну. Там она узнаёт, что злой волшебник заколдовал реку, завязав её узлом. Чтобы узнать как снять заклятие, нужно найти подсказки. Девочка вместе с друзьями отправляется в путешествие за сбором подсказок. Периодически ей помогает кто-то вроде доброго волшебника (такой взрослый, добрый, мудрый друг). Помню один из эпизодов путешествия - девочка с друзьями попадает к Яшмовому Рыцарю и тот ей дарит бабочку из яшмы.

В качестве подсказок они находят пачку чая, кусочек ткани (креп) - остальное не помню. В итоге заклинание звучит как "Узел крепчайший, развяжись!".

Девочка возвращается домой. И астма у неё тоже проходит.

Помогите вспомнить название! (А если дадите ссылку, где можно скачать - то вообще прекрасно)) ).

Найдено: Маруся ещё вернётся.

@темы: книги

16:25 

Ищу фильм.

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Мистический фильм примерно 90х годов.

Действие происходит в веке 19. Молодая гувернантка приезжает работать в загородное поместье. Её воспитанники - брат и сестра. Спустя некоторое время гувернантка замечает, что в доме творится что-то странное. Потом оказывается, что мальчик одержим злом. Гувернантка каким-то образом узнаёт, что к этому причастен бывший учитель мальчика; этот учитель, кажется, совратил и самого мальчишку, и кого-то из служанок, которая потом умерла. Сам этот учитель то ли умер, то ли пропал, но скорее всего умер, потому что гувернантка подозревает, что именно его дух вселился в мальчика. Каким-то образом ей удаётся изгнать дух, после чего мальчик умирает.

В названии фильма присутствовало слово "Призраки...".

Найдено - "Поворот винта".

Спасибо:red:

@темы: кино

06:20 

Ищу рассказ про вампира.

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Лет десять назад в одном тематическом сборнике попался рассказ про вампира. Необычный, интересный и довольно грустный.
Суть такова:
Далёкое будущее. Начинается с того, что вампир лежит в гробу и горюет над тем, как изменились времена. Причём вампир какой-то непонятный: кровь, вроде бы, не пьёт, из гроба не вставал. Правильнее будет сказать - не-умерший.

У вампира проблема - люди начали сжигать в крематориях не только свежеумерших, но и останки с кладбищ. Герой всё-таки выбирается из гроба и идёт знакомиться с новым миром. Кажется, там были описания новой архитектуры, чудо-машин и прочего.

Вампир сталкивается с тем, что никто не удивляется тому, что он не дышит, кожа холодная и пр.. В разговорах он выясняет, что люди будущего не верят в нежить, да и в мистику вообще. Его это злит и он начинает демонстрировать свои способности, но в итоге его объявляют психом. В конце концов, вампир попадает к какому-то Главному (врач/мэр/президент/начальник полиции - не помню; какая-то шишка). И вот он начинает этому главному доказывать, что необъяснимое существует, что вот он - вампир, самый настоящий вампир. Но главный ему всё равно не верит, потому что "так не может быть". После того, как главный убеждается, что перед ним живой труп, он отправляет вампира на кремацию, чтобы тот не смущал общественность своим неестественным существованием.

Вампир, разочарованный в людях, едет на кремацию, и последние его мысли перед смертью: "Вместе со мной уходит всё... Уходит Дракула... Уходят призраки... Уходит Эдгар По.., "Колодец и маятник".., "Ворон"... Я последнее, что было...".

Помогите пожалуйста найти этот рассказ! Или хотя бы скажите имя автора и название, очень прошу!

Рассказ найден: Рэй Брэдбери "Столп огненный".

@темы: книги

Узнаём фильмы, книги, музыку и все остальное.

главная