Записи пользователя: Художник Тёмных искусств (список заголовков)
00:53 

ищу рассказ на русском

Мужчину укусила змея. Ни жгут, ни питье (вкуса которого он не чувствует) не спасают от местной и системной работы яда: сильный отек и подкожное кровоизлияние на всю ногу, местные некротические явления, общая интоксикация, постепенное обессиливание, рвота, через некоторое время - кровавая рвота. Человек пытается доплыть на лодке (из которой и рвет кровью в реку) до соседнего селения за помощью, видит, что у него мало шансов успеть, безуспешно пытается выклянчить помощь у родственника, с которым давно разругался, возобновляет попытку. Ложное облегчение выливается в состояние, подобное лихорадочному бреду. Герой умирает в бредовой реальности из разных воспоминаний о прошлом и попыток что-то как-то привести в порядок, в настоящей же реальности буйное течение давно уже несет его лодку попросту куда попало. Название рассказа на оригинальном (испанском) языке известно, но хотелось бы найти текст на русском, для сравнительного анализа так сказать. Заодно и вопрос к медикам (вдруг), насколько точно симтомы яда змей рода Bothrops там переданы. Мне кажется - весьма точно и автор представлял, о чем пишет.

@темы: интернет-ресурсы, книги, не найдено!

23:15 

Девушка в самолете предупреждает соседа, что простужена. В Нью-Йорке, куда они летят, ей легче не становится, появляется сильный кашель, через некоторое время - кровавая мокрота. Потеря равновесия прямо на улице, скорая, больница, посмертный диагноз: чума. Болезнь гуляет по городу, а врачи из кожи вон лезут, чтобы вычислить всех, кто имел дело с этой девушкой, пока не перемерло катастрофически много народу. Депутат рвется в Вашингтон на заседание конгресса, сидит в поезде больной, поезд останавливают и обещают ему помощь. Но он уже в терминальной стадии болезни, падает прямо при служащих, губы обмазаны свежей кровью, как у вампира - ничего уже не сделаешь.

@темы: кино

23:21 

Композиция на польском языке: вначале одна строфа поется на мелодию "Мурки", а потом рэп.

@темы: музыка

00:00 

ищу фильм

Научная фантастика. В будущем биологический возраст людей доходит до 25 и останавливается. С этого момента дается по дефолту год времени до мгновенной смерти. Оставшееся время жизни в этом мире показывается таймером, вживленным в руку наподобие татуировки, и является валютой - продают и покупают не за банкноты и монеты, а за дополнительные минуты, часы и т.д. жизни. В богатом месте под названием Нью-Гринвич все долгожители, а вот бедному умереть молодым - проще простого, ибо все стоит времени до момента Х. Соответственно, в бедных районах США появляются гопники, отжимающие время.

ответ найден, спасибо

Узнаём фильмы, книги, музыку и все остальное.

главная