Записи пользователя: trimpa (список заголовков)
22:39 

песня

trimpa
Так получилось.
Здравствуйте. Ищу... песню? Рингтон?
Жанр – хип-хоп, кажется. Песне как минимум 2-3 года.
5-10 секунд мелодии, казавшийся мне “бубнящим” куплет, после – припев, начинающийся с West coast, west coast, California.
В общем-то, всё что помню – и даже не уверена в правильности слов. читать дальше

@темы: музыка

01:38 

trimpa
Так получилось.
Ищу клип по смутному описанию. Если память не изменяет, то:
- действие происходило в помещении, полупустом, каменном/из темного кирпича, без особой отделки... Скорее всего — был темный стол, за которым...
- сидел мужик и что-то жрал. Может, яичницу. Или стейк...
- а ещё там была британская королева. Или дама в закрытом платье с закосом под викторианство.
Песня на английском; вокал мужской, жанр - без понятия, мб альтрок, или не совсем рок, но вполне альтернативное что-то, имхо.
Видела году эдак в 2007 (плюс-минус год) на энтер-мьюзик в еженед. альтернатив топ 20. Приблизительно в это же время в топе присутствовали Kaiser Chiefs - Ruby и (не факт) Infected Mushroom - Becoming Insane.
Это не Evanescence - Call Me When You're Sober ))

@темы: музыка, клипы

00:11 

Фильмы

trimpa
Так получилось.
1. Фильм (хотя, теоретически, может быть и сериал), с виду российского или украинского производства. Краем глаза видела несколько минут:
возможно, ГГ (?) – довольно юное субтильное существо невнятного пола в очках, кажется, с короткими темными волосами, вообще, говорило о себе в мужском роде (но всё равно осталось впечатление, что это девушка), видимо, работает/проходит практику в какой-то фирмочке, или мастерской, связанной с дизайном/архитектурой, а может строительством, сдаёт проект начальнику и высказывается по поводу ээ, прошлых зарубленных идей, типа этим заказчикам всё не то, предлагаешь интересные, хорошие идеи, а они хотят непонятно нечего; существо вроде как приезжает на этот самый объект в дачном поселке/коттеджном городке, где его сцапывает и домогается (?) какая-то дама. Очень уж интересно, мальчик это был или девочка.

2. Какой-то фильм не менее чем пяти-семилетней давности (а думается, что эдак десяти), о котором я ничего не помню, кроме того, что там были души, которым только предстояло отправиться на землю, типа они летают, то одна родится, то другая. Да, с описанием не очень сложилось. :shame:

@темы: кино

16:58 

trimpa
Так получилось.
Игра. Видела в маршрутке (парень играл на планшете), весьма недолго, так что описание геймплея мб странным)):
– слева присутствовала вертикальная полоска (жизни?), внизу три довольно крупных иконки (щит, меч и что-то ещё);
– почти все, что чел делал, это сражался с человеками. Ударит-отступит, все дела… Периодически на экране появлялись маленькие кружочки с нарисованными следами ног, собранные в большой кружок. Нажимая в каком-то порядке эти кружочки, можно выбрать, как увернуться от удара, или типа того;
– в игре есть дополнительная глава под названием лагерь разбойников, или разбойничий лагерь~;
– пару раз мелькала карта, а на ней – надписи “остров…”, название которого начиналось то ли с “Рай”…, то ли с “Рэй…” и “собираем дань с населения”, правда, населения я не углядела, а только нечто, похожее на синие грибочки, но, подозреваю, в этом виновато моё зрение
Есть идеи?.. ^^’’’

@темы: игры

00:53 

trimpa
Так получилось.
Будет просто шикарно, если кто-то сумеет помочь, потому что запрос...

Ищется комикс. Печатался в детском журнале, вроде бы "Познайка", возможно – в случайном купленном зимнем номере его англоязычной версии, лет десять назад. Размер, скорее всего, – разворот, максимум два. Эм... о чём он был, практически не помню, кроме ощущения, что там была какая-то левая планета, средне-яркие, довольно приятные тона, девочка в главгероях и (самое главное, ага) по атмосфере оно чем-то напоминало булычёвскую Алису оО'''

@темы: комикс

02:21 

Фильм

trimpa
Так получилось.
Попытка номер два.
Американская комедия, довольно старая, годов, наверное, 90-х или 80-х, про каких-то чуваков из армии, которые свистнули некий новый крутой бронированный фургончик и отправились развлекаться. Кажется, в середине (?) фильма они пересекали границу, вполне возможно, спеша на помощь каким-то своим друзьям (?), которых в конце фильма благополучно спасают (взрыв металлической дверки им в помощь). Показывали по телевизору лет 7-10 назад, и не раз.
Помогите вспомнить, плиз, брату захотелось пересмотреть, но мы в упор не помним названия :/

Найдено – Добровольцы поневоле/Stripes (1981) Спасибо Buckaroo Banzai и Maximus Grom =)

@темы: кино, найдено!

20:52 

рассказ(ы), ориджи, книги...

trimpa
Так получилось.
Журнал и рассказ.
Лет пять-десять назад в руки попал один журнальчик, уже на тот момент не новый. Что было на обложке или была ли она вообще, как выглядел журнал, для кого он предназначался – практически не помню. Издан, скорее всего, в середине 90-х. Точно помню, что там были:
1) статья про Маргарет Тэтчер. Вполне возможно, что она так и называлась, “Железная леди”. Точно упоминалось про её отставку.
2) статья о проклятии Тутанхамона
3) собственно, рассказ или же глава повести. ГГ – мальчик, лет, наверное 8-12 (плюс-минус пару лет), который живет с бабушкой. Родители то ли живут заграницей, то ли просто много работают, но бабушка решает отдать его в детдом. Рассказывается, как они приходят туда устраиваться, после чего мальчик остаётся в детдоме. Был какой-то момент с душевой, кажется, кому-то шнурки позавязывали узлами, ещё один – мальчик то ли проходил мимо комнаты, где, то ли пел с остальными песню “Земля в иллюминаторе“.
Повесть Л. Матвеевой "Прогульщик", печаталась частями в журнале "Пионер", скорее всего, в 1991 г. Спасибо Fredova :)

± две книги (?)
Первая – явно фентези, одним из главгероев (?) был единорог… и это почти всё, что я помню. Кажется, он был влюблен в какую-то девушку… в смысле, единорога. -_-’’’ В другом сообществе предположили, что это может быть Питера Бигл - "Последний Единорог". Вполне возможно, но если у кого-то есть ещё версии, с удовольствием выслушаю)
Во второй главгерой жил в хижине среди леса, в момент происходящих событий была зима, но жил он там, кажется, уже некоторое время. Вполне возможно – фантастический рассказ из советского сборника.

И ещё одно. В архиве слешфорума ещё можно найти три-четыре кусочка – главы? рассказы из цикла? – текстов Тёплого Бога. Никто не знает остальных частей, без слеша? Хотелось бы название и место, где их можно найти.

@темы: книги, журналы и другая периодика

Узнаём фильмы, книги, музыку и все остальное.

главная