• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Седьмая Вода (список заголовков)
14:36 

Книга

Седьмая Вода
Во-первых, в крепости нет пороха...
Книга о переводчике, приехавшем работать на маленький остров (в начале описывается жизнь на этом острове и как-то объясняется, почему жителям было нужно уметь хорошо владеть языком, чтобы нормально общаться друг с другом). По каким-то причинам он не укладывается в срок и просит помощи у соседей, поэтому в конечном счёте перевод делается коллективно (причем не только жителями самого острова - один из них оказывается радиолюбителем и консультируется с людьми со всего света). Переводят они какой-то роман Набокова - вроде как "Ада", - и читала я это всё в выпуске "Иностранной литературы", в некотором смысле посвященном Набокову, но номер и год не знаю - навскидку девяностые, но мог быть и более поздним. Ни названия, ни автора произведения, разумеется, не помню тоже (
Казалось бы, должно легко гуглиться, но никак не получается ни за что зацепиться (

Найдено - Эрик Орсенна, "Два лета" :)

@темы: найдено!, книги, журналы и другая периодика

07:53 

Предположительно сериал >_<

Седьмая Вода
Во-первых, в крепости нет пороха...
Вчера по ассоциации вспомнился фильм, который в детстве хорошо помнила, а потом постепенно всё из памяти стерлось, включая название, так что долгое время он идентифицировался у меня в голове названием препарата из одной серии, но я не успела это название загуглить, а теперь и оно, оказывается, забылось :facepalm:
Почти уверена, что многосерийный, но, скорее всего, не очень длинный. Вроде как кейсовый, но не помню, просто детективный или с фантастикой впридачу. Иностранный. Показывался по ТВ где-то в девяностые, примерно в те же годы, что "Полтергейст: наследие" и "Виртуальная реальность 5".
Единственное, что я на самом деле помню: в одном из эпизодов всё вертелось вокруг какого-то не то допинга, не то лекарства, в общем, какого-то вещества, которое было еще в разработке, потому что на текущем этапе у него был побочный эффект: как только у человека, принявшего его, поднимался пульс до определенной отметки, человек умирал. В кульминационной сцене одну из героинь заставляют после дозы этой дряни бежать на беговой дорожке, чем-то ей угрожая. Но она не погибает, потому что оказывается, что именно сейчас исследователи как раз выдали состав, лишенный этой побочки.
Героиня, возможно, была черная, ну или по крайней мере брюнетка.

Найдено: "Bugs" ("Электронные жучки") 1995 года.

@темы: найдено!, сериал

21:45 

Сайт инструкций

Седьмая Вода
Во-первых, в крепости нет пороха...
Когда-то лет пять, а то и все десять назад я натыкалась на сайт, где хранились подробные инструкции по выполнению обычных действий - вроде "Как мыться в душе". Сайт, вероятно, был англоязычный, и я не могу вспомнить ни одной формулировки, включая название, да и в саму концепцию я особо не вникала, но вроде как он был не по приколу сделан, все руководства были рабочими (если бы кому-то понадобилось ими воспользоваться).
Что это мог быть за сайт? Он еще существует?

Найдено - wikiHow

@темы: найдено!, интернет-ресурсы

Узнаём фильмы, книги, музыку и все остальное.

главная