• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Unnicorn (список заголовков)
19:56 

Книга издательства "Азбука"

Unnicorn
Moving on. Never stopping. Always changing.
Помогите, пожалуйста, вспомнить автора и название произведения, изданного до или в 2006-2007 гг. издательством "Азбука", оформленной в стиле "Азбука-классика".

Единственное, что смутно припоминается, это эпизод в самом начале (?), когда ангел (?) спросил женщину, хотела бы она жить со своим мужем и дальше, а она поняла, что при муже ответила бы "да", а если его присутствия при этом можно было бы избежать, то ответ был бы "нет".

Отчего-то автор кажется французом, но это не точно.

@темы: книги

23:07 

Старый мини-сериал

Unnicorn
Moving on. Never stopping. Always changing.
Здравствуйте!

Разыскиваю старый зарубежный телевизионный фильм или мини-сериал. Выпущен был либо в конце 1980-х, либо в 1990-х годах, транслировался по Первому каналу или тогда еще по РТР.

Запомнилось лишь несколько эпизодов. Один о том, как главный герой должен был вывезти из города девочку, при этом королеве (?) вестник доложил, что мужчина с девочкой в крытой карете покинули город через северные ворота, а через минуту-другую другой вестник доложил, о том, что такая же пара (мужчина и девочка лет десяти) покинули город через южные ворота города. А потом, если не ошибаюсь, подобные сообщения были получены и с остальных ворот города.

Кажется, там был карлик, который периодически следил за девочкой.

Ее опекуна (мужчину, с которым она когда-то покинула город) приглашали на встречу, прислав ему записку с вопросом, в котором часу ему будет удобнее придти в назначенное место. Слуга заметил, что таким образом хотят узнать почерк хозяина дома, мужчина задумался на секунду и вместо длинного ответа поставил римскую цифру: XII – на этом одна из серий завершалась.

Подскажите, может быть кто-то узнал, что это был за сериал?

@темы: найдено!, сериал

20:13 

Ищу короткометражку

Moving on. Never stopping. Always changing.
Пару лет тому назад было много перепостов короткометражки о фотографе, которая получала приз за свою работу - осталось ощущение довольно жестокой короткометражки о горячей точке и убийстве, которому фотограф может быть могла, но не захотела, помешать.

Начинался фильм с того, как фотограф собирается на вручение наград, а в промежутках между ее приготовлениями показывают, что именно было снято и как (надела платье - кусочек флешбэка, серьги - флешбэк и т.д.).

Напомните, пожалуйста. как называлась эта короткометражка и где ее можно пересмотреть еще раз?

@темы: найдено!, кино

Узнаём фильмы, книги, музыку и все остальное.

главная