20:52 

рассказ(ы), ориджи, книги...

trimpa
Так получилось.
Журнал и рассказ.
Лет пять-десять назад в руки попал один журнальчик, уже на тот момент не новый. Что было на обложке или была ли она вообще, как выглядел журнал, для кого он предназначался – практически не помню. Издан, скорее всего, в середине 90-х. Точно помню, что там были:
1) статья про Маргарет Тэтчер. Вполне возможно, что она так и называлась, “Железная леди”. Точно упоминалось про её отставку.
2) статья о проклятии Тутанхамона
3) собственно, рассказ или же глава повести. ГГ – мальчик, лет, наверное 8-12 (плюс-минус пару лет), который живет с бабушкой. Родители то ли живут заграницей, то ли просто много работают, но бабушка решает отдать его в детдом. Рассказывается, как они приходят туда устраиваться, после чего мальчик остаётся в детдоме. Был какой-то момент с душевой, кажется, кому-то шнурки позавязывали узлами, ещё один – мальчик то ли проходил мимо комнаты, где, то ли пел с остальными песню “Земля в иллюминаторе“.
Повесть Л. Матвеевой "Прогульщик", печаталась частями в журнале "Пионер", скорее всего, в 1991 г. Спасибо Fredova :)

± две книги (?)
Первая – явно фентези, одним из главгероев (?) был единорог… и это почти всё, что я помню. Кажется, он был влюблен в какую-то девушку… в смысле, единорога. -_-’’’ В другом сообществе предположили, что это может быть Питера Бигл - "Последний Единорог". Вполне возможно, но если у кого-то есть ещё версии, с удовольствием выслушаю)
Во второй главгерой жил в хижине среди леса, в момент происходящих событий была зима, но жил он там, кажется, уже некоторое время. Вполне возможно – фантастический рассказ из советского сборника.

И ещё одно. В архиве слешфорума ещё можно найти три-четыре кусочка – главы? рассказы из цикла? – текстов Тёплого Бога. Никто не знает остальных частей, без слеша? Хотелось бы название и место, где их можно найти.

@темы: книги, журналы и другая периодика

Комментарии
2011-10-12 в 21:18 

Fredova
Не надо ломать свои вещи, надо ломать чужие вещи.Вот что такое рок-н-ролл (с)
trimpa,
3. Скорее всего это повесть Л. Матвеевой "Прогульщик". Мальчика Гоша Нечушкин звали. Печатался частями в журнале "Пионер", 91 год кажется.

2011-10-12 в 21:29 

trimpa
Так получилось.
Fredova, имени мальчика честно не помню, и повесть не очень гуглится, но, кажется, это и впрямь оно! А 91 год вполне подходит, Википедия утверждает, что в это время Тетчер уже не была премьером – а я помню, что там было про её отставку.) Спасибо огромное! :white:

2011-10-12 в 21:36 

Fredova
Не надо ломать свои вещи, надо ломать чужие вещи.Вот что такое рок-н-ролл (с)
trimpa,
Оно-оно, я по эпизоду со шнурками вспомнила и с "Землей в иллюминаторе". Когда то сама хотела в сети найти, но к сожалению глухо. Если только поискать "Пионеры" за 91 год, есть сайты, где выкладывают сканы, но вот с 91-ым годом пока негусто (

2011-10-12 в 22:10 

trimpa
Так получилось.
Fredova,
:) По-моему, текст песни я прочитала там чуть ли не раньше, чем нормально её послушала)
За 1991 год у меня находит только первый номер, увы(
*не может решить, стоит ли напрашиваться на какой-нибудь спойлер, если был только один номер журнала, а текста в интернетах нет*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Узнаём фильмы, книги, музыку и все остальное.

главная