Dr.Granite
Мальчик вместе с двумя другими пробрался ночью в музей, в котором работает его дед. Его взяли на слабо и он залез в какую-то шахту и провалился хрен пойми куда и нашел там самурая-воина-хранителя печати-артефакта-чего то очень важного, что хранили веками чуваки из его клана, который перебили тыщу лет назад и теперь он один одинешенек кимарит под музеем и иногда бъётся с плохими дядьками которым очень нужна эта штука.
После того как мальчик находит этого самурая происходит чето мутное, но самурай теперь вынужден выйти на свет божий и с адаптацией в современном мире ему помогает этот пацан.
Потом опять какой-то движ и они находят (и им кто-то помогает) статую песеля-демона-не-демона от которого по какой-то причине чуть ли не зависит судьба всего мира. Из огромной устрашающей статуи тот превращается в маленького щенка который есть все металлическое от гаечного ключа до искареженной трубы.
А потом происходит финальная битва со злодейскими злодеями в горах которые пытаются переманить песю к себе. Но пёсель не ведётся и мир спасен. Под конец самурай адаптировался в современном мире и работает официантом.

@темы: аниме, мультфильмы, не найдено!