11:09 

принцесса и дракон

ambit
but I'm still walking on the stars
Добрый день! Ищу книжку фэнтези, зарубежное, год выхода начало-середина 2000-х. В ней рассказывалось о принцессе, которая жила в замке и ее охранял дракон, точнее, драконша (вроде ее именно "драконша" в книге называли, хотя может и "дракониха";), и они были лучшими подругами. Еще там была колдунья, старушка маленького роста, у которой жило много разномастных котов. Сама книга в твердом переплете, обложка темно-зеленая, на обложке рыжая девчонка с хвостиками, зеленый дракон и вроде еще был замок. В книге были чб иллюстрации, на одной из них была эта самая колдунья и ее котики - такие прикольные лупоглазые) Книжка на момент прочтения напомнила мне "Шрека", только более детский вариант, без сортирных шуточек: там тоже весь этот сказочный антураж, и тоже немного переиначенный, например, принцесска дружит с драконом, а не боится его, замуж за принца не хочет (принц вроде бы был не молодой и красивый, а старый и хромой, и вроде он был отрицательным героем в книге), колдунья добрая, а не злая, как обычно в сказках и т. д., возможно, еще что-то было в таком духе.

@темы: найдено!, книги

Комментарии
2018-06-08 в 12:12 

Гуляющая с топором в жилетке
ambit, похоже на серию книг про принцессу Симорен Патриции Рэде.
1. Сделка с драконом
2. Ловушка для дракона
3. Прогулка с драконом
4. Секрет для дракона

2018-06-08 в 12:15 

Гуляющая с топором в жилетке
ambit, только вот принц вроде бы был не молодой и красивый, а старый и хромой, и вроде он был отрицательным героем в книге этого не помню. Во второй книге появляется король (принц). Вполне себе молодой и симпатичный. За него потом Симорен замуж и выходит.
А в первой Симорен сама ушла жить к драконам, чтобы замуж не выходить, да.

2018-06-08 в 15:00 

ambit
but I'm still walking on the stars
Гуляющая с топором в жилетке, спасибо, да, похоже, что это Сделка с драконом! Имена Симорен и Казюль сразу узнала, и обложка та самая. Наверное, у меня воспоминания о 2х книжках слились в одно, потому что точно помню принца-старика, который был главным злодеем. Но мне нужна именно Сделка с драконом, вторую книжку попытаюсь вспомнить сама)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Узнаём фильмы, книги, музыку и все остальное.

главная